您现在的位置:文广动态 >> 工作动态 >>

库伦旗图书馆迎接第六次全国公共图书馆评估定级

9月8日,自治区文化厅公共文化处副处长刘杨带队的第六次全国公共图书馆评估定级专家组一行四人来到库伦旗,对创建国家一级馆的库伦旗图书馆进行实地评估检查。人民政府副旗长王勇、通辽市文化新闻出版广播电影电视局副局长齐根柱陪同。

评估专家组一行通过听取汇报、审核材料、查看现场和综合评议,依照《县级图书馆评估标准》,对我图书馆的设施与设备、文献资源、服务工作、协作协调、管理与表彰、重点文化工程等方面进行实地评估。汇报会上,文广电局局长王庆辉汇报了近几年图书馆的工作情况旗图书馆馆长王金山宣读了此次评估定级的自评报告评估组仔细查看电脑评估材料和原始档案,图书馆各项项目达标情况给予充分肯定。

四年一度的全国公共图书馆评估定级工作,是国家综合评价图书馆事业、分析每个公共图书馆的工作状况、促进图书馆工作规范化、标准化的重要途径。通过此次检查、指导,专家组对库伦旗图书馆的工作给予了客观性评价。自治区文化厅公共文化处副处长刘杨对图书馆下一步的工作提出两点建议:一是继续加大投入建设公共网络及电子阅读阅览;二是丰富地方文献,对其充分开发利用。旗人民政府副旗长王勇表示今后库伦将一如既往的高度重视文化事业及图书馆事业,并将继续大力支持库伦旗图书馆开展各项工作。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章