您现在的位置:文广动态 >> 特别关注 >>

通辽市开展文化市场安全隐患集中排查整治行动

   为确保文化市场安全,为“十九大”召开营造良好文化环境,按照上级安排部署,通辽市文化市场管理工作领导小组办公室认真组织实施,于9月10日——9月15日在全市开展安全隐患集中排查整治行动,8个旗县市区深入辖区各网吧、歌舞厅、电子游艺场所、印刷企业、演艺市场等人员密集场所,全面排查不安全因素和事故隐患,检查大型营业性演出活动是否依法取得安全、消防批准文件,认真落实各项安全防范措施和规章制度。严查消防设施,强化消防“四个能力”建设,落实消防责任,健全完善管理制度和应急预案,严防各类事故发生。

   检查中坚持问题导向和底线思维,一是检查各文化经营场所消防安全通道是否畅通,是否存在杂物的阻碍;二是检查应急照明灯是否可以正常使用;三是检查消防灭火器是否在有效期内,压强是否达标;四是检查各文化经营场所用电线路是否老化、是否存在乱接乱拉现象。

   在检查中,结合安全生产知识和相关法律法规,加强对各文化经营场所负责人的安全意识、规范经营进行宣传教育,并要求各经营单位必须健全各项消防安全制度,严格执行,责任到人,落实到位。昨晚夜查中,全市共检查 339家场所,出动执法人员118人,车辆13辆,发现安全隐患问题8类42条,当场整改28处,发出责令改正通知书14份。

下一步,在通辽市文化市场管理工作领导小组办公室的领导下,通辽市文化市场综合执法局将进一步深化对文化市场安全生产工作的监管,加大力度,积极联合公安、消防、安监、工商等部门,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,及时消除文化市场安全隐患,确保文化市场安全平稳、有序可控。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章