您现在的位置:文广动态 >> 图片新闻 >>

通辽市推出一系列群众文化活动喜迎党的十九大

按照通辽市委、市政府的安排部署,通辽市文广局精心组织,举办了一系列为人民群众所喜闻乐见的文化活动,为迎接十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。

自9月6日起,通辽市民族歌舞团在辽河剧院连续演出5场视听音乐会《敖包相会的地方》,将我市迎接十九大主题文化活动推向高潮。

自8月份以来,通辽市先后举办了第二十二届全国版画展、首届“科尔沁杯”乌力格尔大赛、全市专业艺术团体汇演、通辽市革命历史展等一系列为人民群众所喜闻乐见的演出和展览展示。全面展示了通辽市的文化发展成就,展现了全市各族人民喜迎十九大、共享文化建设成果的喜悦心情。

启动了文化惠民“消夏文化季”,专业艺术表演团体和文化馆(站)在主城区完成惠民演出120场,每个旗县市区完成演出均在50场以上。

科尔沁区围绕“文化惠民季”,完成惠民演出68场。

霍林郭勒市举办了原创作品音乐会,完成惠民演出85场。

开鲁县举办了举办了麦新文化节。完成惠民演出75场。

科左中旗举办了举办了敖包文化节,完成惠民演出103场。

科左后旗实施了“草原文艺天天演--惠民工程”,目前完成演出64场。

库伦旗完成惠民演出86场。

奈曼旗举办了第十一届诺恩吉雅文化节,完成惠民演出104场。

扎鲁特旗举办了第二届乌力格尔艺术节,同时,完成惠民演出66场。

组织专业演出团体,在包联社区举办了三场演出,充分发挥了以文育人、以文化人的作用,为创建全国文明城营造了良好的文化氛围。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章