您现在的位置:文广动态 >> 通知公告 >>

通辽市市歌征集活动实施方案

为更好地彰显通辽市城市特色、塑造城市形象、凝聚精神、打造文化品牌、扩大对外宣传、提高城市知名度和美誉度,通辽市人民政府决定在全国范围内公开征集通辽市市歌。

一、城市简介

通辽市位于内蒙古自治区东部,通辽市草原腹地,总面积6万平方公里,是全国、全区蒙古族人口最集中的地区。通辽市是科尔沁文化的发祥地,境内至今仍保留着燕国长城、金代界壕、辽代古墓壁画、元代佛塔和清代蒙古王府等历史文化古迹。是清代国母孝庄文皇后和清代名将僧格林沁、民族英雄嘎达梅林的故里,被誉为“中国安代艺术之乡”、“中国版画艺术之乡”、“中国民歌曲艺之乡”、“中国马王之乡”等。这里有辽阔无垠的科尔沁草原、有浩瀚雄浑的大漠、有植物大全之称的大青沟国家级自然保护区等众多景观独特、民族风情浓郁的旅游景点。

二、主办单位

本次征集活动的主办者为通辽市人民政府。由通辽市文化新闻出版广电局牵头组织实施,具体负责通辽市市歌的征集、评选和宣传等工作。

三、征集对象

1、全国范围内凡关心、关注、支持通辽市歌曲创作的个人和机构,均可按照本方案参加征集活动。

2、凡应征作品的创作者,需填写《通辽市市歌创作征集活动报名表》,并按本实施方案规定的时间和方式送达应征作品。

四、征集时间

征集活动自2017年6月20日开始,2017年10月1日截止。截止时间之后送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。

五、相关要求

1、本次征集活动与6月8日公布的原创歌曲征集活动同步进行。

2、本次征集活动以应征作品为对象进行征集、评选。应征者应提交词曲作品一份,录制完成小样(光碟)一份,《报名表》一份。

3、通辽市市歌创作应符合以下标准

①准确反映通辽市厚重的文化底蕴、经济社会发展与主流人文精神。

②立意深刻,蓬勃向上,具有强烈的时空穿透力和鲜明的地域特色。

③力求用国际化的表述方式诠释科尔沁文化。

④文字简练,概括性强,朗朗上口,易于传唱

⑤ 用A4规格纸打印完整的词曲作品,同时上交CD格式的光碟(小样)一份。

4、应征作品必须为原创作品。

5、征集活动结束后,对市歌和原创歌曲征集活动所征集到的作品一同进行评比。

六、征集办法

1、应征作品只能以当面交付或挂号邮寄的方式送达以下地址:通辽市行政中心东配楼三楼·通辽市文化新闻出版广电局艺术科,邮编:028000,电子邮箱:460527728@qq.com,咨询电话:0475--8835331。

2、应征作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受了本征集方案中的所有要求。应征文件不符合本规则要求的,应征者可于截止时间之前补正。

七、集征信息的发布

1、通过《通辽日报》连续发布15天。目前,《通辽日报》数字版均上传至“中国通辽网”,中国通辽网是中国城市网盟成员之一,中国城市网盟由省会城市、计划单列市、副省级城市以及重要地级市和会员城市的国际友好城市新闻网组成,目前,会员已达近百家,具有一定的宣传力度和广泛的幅射力和覆盖面,能很好地达到在全国范围内的宣传。 

2、驻通辽市各大媒体。包括通辽电视台、通辽人民广播电台等。

3、在全国相关平面媒体和网络媒体上公开发布。

八、作品提交及知识产权

所有征集作品概不退还,应征者自留底稿,歌曲的知识产权归通辽市文化新闻出版广电局所属。

九、作品的评选

1、新创作或之前创作的有一定认知度的作品均可参加评选。

2、主办方将邀请相关领域的专家组成评选委员会对应征作品进行评选。

3、评选结果将于2017年11月中旬在相关媒体上公示。

4、主办方拥有决定通辽市歌的最终权利。

十、奖励办法

1、通辽市市歌创作优秀作品3首,奖励人民币2万元,由组委会组织国内一流团队进行编曲,并邀请名家演唱。入选作品10首,每首奖励5000元。

2、通过此次活动,邀请国内著名词曲作家量身打造通辽市歌曲,对近几年创作的优秀歌曲进行重新编配,并请名家演唱。

3、上述奖金均为税前金额,获奖者应按照相关法律规定缴纳税款,同时需开具正式的报销票据。

十一、相关声明

1、因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄或其它非征集办的原因造成应征作品丢失或损坏的,主办者不承担任何责作。

2、应征作品的著作权受中国法律保护。所有入围的“通辽市市歌”作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、主体或电子载体的全部权利)自始即归主办者所有。主办者有权对入围的通辽市市歌的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

3、主办者对包括本方案在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。

4、本次征集活动适用中华人民共和国法律。

   附件:1、《通辽市市歌创作征集活动报名表》

      2、《通辽市市歌征集活动经费预算》

 

 

                通辽市文化新闻出版广电局

                  2017年6月20日

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章