自治区文化体制改革督察组来我市督察 对我市改革工作给予了很高的评价

9911日,以自治区文化厅纪检组长王文中任督察组长的自治区文化体制改革发展工作专项督察组一行4人来我市督察。

9日下午,召开了全市文化体制改革工作汇报会。市委宣传部、市文广局等领导及相关部门科室等工作人员参加了会议,市委宣传部副部长陈利做了改革工作汇报。会上,对公共文化服务标准化、均等化和图书馆、文化馆总分馆制等改革情况进行了交流。

10—11日,督察组对科尔沁区8个试点单位和社区进行了实地考察,对科尔沁区基层综合性文化服务中心建设工作表示了充分的肯定。在奈曼版画基地的考察过程中,专家组对独具特色的科尔沁版画表示了浓厚的兴趣,对奈曼版画产业发展寄予了很高的期望。

11日上午,召开了文化体制改革督察意见反馈会,会议由市委宣传部副部长王宇主持,市文广局局长盛勤等参加了会议。自治区文化体制改革督察组组长王文中做了督察总结发言,对我市自上而下统筹推进公共文化服务标准化、均等化建设和基层文化服务中心建设工作表示了充分肯定,试点工作扎实有效,很有科尔沁文化特色。对我市文化体制改革工作提出了三条意见:一是体制改革需要顶层设计和基层推进,继续探索基层公共文化服务管理体制,要总结经验,为全区推广提供典型示范;二是处理好领导参观和服务效能的关系,充分发挥中心服务功能,防止成为领导参观的场所,切实为群众提供多样化实实在在的文化服务;三是出台的文件材料要规范,加强可操作性。

此次文化体制改革督察恰逢其时而有意义,对于进一步加强和完善今后的工作,圆满高效推进全年文化体制改革任务明确了时间表和方向。(产业科 李晓伟)

 

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼