索 引 号:

发布机构:

名   称:通辽市部署2017年度网络视听管理工作

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2017-03-14

公开时限:

主 题 词:

分   类:

通辽市部署2017年度网络视听管理工作

为了给党的十九大召开和内蒙古自治区70周年大庆营造良好的舆论氛围。近日通辽市文化新闻出版广电局下发了《关于加强2017年度全市网络视听管理工作的通知》,对2017年全市网络视听管理重点工作进行部署。

  今年我市各级文广部门将按照建设和管理工作并重、主体管理与内容管理并重、线上与线下内容标准一致的思路,大力加强视听新媒体建设与管理,确保网络视听节目始终弘扬主旋律、传递正能量。

  通知强调,各级文广部门、播出机构持证备案网站、移动客户端要继续以“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”为抓手,加大视听新媒体建设引导力度,积极推动广播电视传统媒体与新兴媒体融合发展,大力推动优秀网络视听节目创作与传播,进一步增强电视媒体舆论引导能力。

   通知要求,今年我市重点落实好对备案视听网站内部管理、网络视听直播节目、“两微一端”传播视听节目、公共视听载体等的规范化管理。进一步加强对辖区播出机构视听网站和播出机构在网络社交平台上传视听节目的监督与指导。督促文化市场综合执法机构加强对非法从事网络视听活动的查处力度。组织所辖播出机构和文化市场综合执法机构重点加强对自治区网络视听节目管理处编发的《网络视听节目管理文件汇编》的学习。

  各播出机构加强对本机构网站和网络社交平台账号的内部管理,实行节目总编辑负责制,节目审核员对网站播出的节目要严格认真按照总局和自治区局规定审核上传,确保播出的视听节目导向正确,系统安全运行,在重要播出时期、特殊时期、敏感时期要启动24小时值班制度,发生突发事件要及时与相关部门联动,快速处置,防止扩散。切实维护网络视听节目传播秩序。

  各级文化市场综合执法机构要加大对除制作、播出、传输机构外的企业、个人和社会组织从事网络视听活动的违法违规行为查处力度。严禁未取得许可擅自从事网络视听节目服务业务和违规开展业务。加强对辖区内视听网站、“两微一端”等各类互联网视听节目,特别是楼宇、机场、车站、商场(商铺)、景区等及户外公共视听载体的巡查和监管力度,确定负责人、联络人,建立管理台账,坚决封堵境内外不良视听节目、低俗节目的传播。

 

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼