2017年通辽市民间艺术团团长、业务骨干培训班走进库伦旗 

为学习贯彻十九大精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,12月11日—13日由通辽市群众艺术馆举办的2017年全市民间艺术团团长、业务骨干培训班—库伦站,圆满结束。各乡镇文化骨干等120余人参加了本期培训班。

培训聘请了市文化新闻出版广电局副局长苏日塔拉图、国家一级演员鲁怀杰、国家二级演员肖萨日娜、四胡演奏家嘎日迪,分别就公共文化服务保障法、民间艺术团发展与管理、文化馆总分馆制的构建、基层群众文化需求、广场舞教学、四胡及声乐培训等方面进行专业培训,授课内容丰富多彩,思路清晰,针对性、实用性强,授课专家秉着实际工作需求,采用蒙汉双语授课,受到广大学员的一致好评。

培训班的举办旨在提高基层公共文化队伍管理水平和业务能力,推动基础公共规范化建设,更好地发挥旗县文化馆服务基层的作用。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼