科尔沁区|文化扶贫新举措—“移动图书馆”走进田间地头

为配合国家乡村振兴战略,打好精准扶贫攻坚战,让广大农牧民更加直接地汲取农牧业生产技术和文化知识的营养,428日下午,科尔沁区图书馆工作人员来到育新镇小三合兴村向村民普及手机移动图书馆的使用方法。通过共享数字资源,延伸图书馆基层服务,打通文化扶贫、服务农牧民群众的“最后一公里”。

本次活动,通过图书馆工作人员的讲解,使广大村民随时随地不受时间和空间限制就可以阅享“掌上科图”。真正把数字图书馆带到村民身边,让更多的农牧民充分体验数字阅读带来的便捷与乐趣,共享数字文化新生活。活动过程中,村民积极参与了解,纷纷拿出手机下载安装了手机移动图书馆APP,成为了科尔沁区图书馆手机移动图书馆的读者。村民们表示:“数字手机移动图书馆的到来,让我们能够随时通过手机查找科技和生活知识,给我们添加了无尽的生活动力。海量的信息让我们享受了现代人的生活,真是太感谢了。”

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼