通辽市图书馆科尔沁文化讲座进校园,助力通辽市“一带一路·敖包相会”主题活动

为更好地向世界展示通辽市的人文历史与城市形象,通辽市图书馆地方文献部把“科尔沁文化”讲座带进通辽实验中学的校园,全校200余位“一带一路·敖包相会”主题活动志愿者参加了此次讲座,共同品味科尔沁文化。自810日至12日止,市图书馆连续三天邀请我市政治、经济、历史、文化等方面的专家学者:陆文学、徐文彦、郝文秀、印大可、薛彦田、叁布拉分别就“科尔沁民歌与非遗、蒙古族服饰、科尔沁美食、蒙古族语言与习俗、科尔沁历史和人物、通辽经济发展”六个主题做精彩解读。

"一带一路·敖包相会”主题活动由内蒙古自治区旅发委、通辽市人民政府主办,活动将于817日在通辽市正式拉开序幕,活动为期10日,届时将为广大市民、游客呈现丰富多彩的旅游文化“盛宴”。

通过此次讲座,使文化志愿者们更系统地了解家乡文化,体会家乡的文化魅力。在“一带一路敖包相会”主题活动期间,这些志愿者将忙碌于一线,服务于活动的现场,他们将通过自己的方式向中外友人彰显科尔沁民族文化,展示通辽人的精神面貌和文化风采!

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼