通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑》“助力全市精准扶贫、精神扶贫”文化惠民演出队走进扎哈塔拉村

为进一步深入学习宣传党的十九大精神和全市“精准扶贫”的政策举措,积极发挥好文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”作用。

2018年8月23日,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)文化惠民演出队一行50人赴奈曼旗八仙筒镇扎哈塔拉村开展“助力全市精准扶贫、精神扶贫”文化惠民演出活动。整台演出节目经过精心编排筛选,在体现科尔沁民族艺术魅力的同时更加贴近群众,贴近生活,吸引了众多村民扶老携幼前来观赏这场文化盛宴。一时间,扎哈塔拉村文化广场成了欢乐的海洋。演出在群舞《欢腾科尔沁》中拉开帷幕,欢快的旋律、优美的舞姿博得观众的阵阵笑声和掌声。歌曲《牧民歌唱共产党》《壮丽航程》《我们的祖国歌甜花香》《我的家乡内蒙古》的轮番献唱更是唱响了共产党好、改革开放好和家乡好的时代主旋律,不断激发起村民们热爱家乡、建设家乡、共同致富奔小康的热情,将整场演出推向了高潮。演出在全场共唱《共筑中国梦》的歌声中圆满结束。

此次文化惠民演出活动让扎哈塔拉村群众真切地感受到党和政府“文化惠民”政策的温暖,赢得了群众的一致好评。通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)开展“助力全市精准扶贫、精神扶贫”系列文化惠民演出活动以来,不断让更多基层群众真正享受到“文化民生”带来的美好生活,进一步激发起脱贫攻坚的强大合力,为全面建成小康社会提供了强大的精神动力和文化支撑。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼