库伦旗文化市场综合执法局开展文化市场节前安全生产检查行动

为进一步加强中秋、国庆双节前文化市场的安全监管工作,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进全旗文化市场安全生产形势的有序和稳定,库伦旗文化市场综合执法局结合文化市场实际情况和文明城市创建工作要求,对全旗网吧、歌舞娱乐场所、电影院、书店等人员密集场所开展了为期一周的安全生产专项检查。

在检查中执法人员深入各文化经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况;二是要求各歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急预案演练,确保消防安全达标;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。检查人员逐项排查存在安全隐患,逐项登记存在问题,下达整改通知,能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改并复查整改到位。

通过此次检查,进一步规范了库伦旗文化市场经营秩序,下一步,将持续加强双节期间文化市场的日常监管,确保全旗群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境,为文明城市创建工作添砖加瓦。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼