霍林郭勒市文化市场综合执法局开展“双节”前文化市场安全生产大检查

为进一步落实文化市场安全生产监管责任,切实保障“中秋节”、“国庆节”期间文化市场安全稳定,霍林郭勒市文化市场综合执法局于节前在全市范围内开展以互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影放映场所、出版物销售场所等人员密集型场所为重点的文化市场安全生产大检查。

重点对各经营场所的安全生产制度是否落实、消防设施是否配备齐全、安全疏散通道是否畅通、应急指示灯是否完好有效、用电是否规范等情况进行检查,确保各经营场所消防安全达标;同时对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否经营含有禁止内容的网络游戏、网络音乐等情况进行了重点检查。检查人员逐一排查各场所存在的安全隐患,并对每一家经营单位的检查情况详细记录。对于存在问题的经营单位,能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改。

截至目前,共检查文化市场经营单位87家次,排查出安全隐患2处,均已当场整改。通过本次节前检查,进一步督促了文化市场经营单位落实安全生产主体责任,规范了文化市场经营秩序,严防火灾事故发生,为我市营造一个安全、有序的节日环境。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼