通辽市图书馆开展扶贫日捐赠活动

10月17日,是国家第五个扶贫日,也是第26个国际消除扶贫日。扶贫济困,你我同行,合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战,通辽市图书馆认真落实通辽市扶贫办有关通知精神,开展扶贫扶智科技图书捐赠活动,10月17日上午,在科左后旗图书馆郊区分馆铁东社区举行了图书资料捐赠活动,向铁东社区捐赠图书50册,蔬菜大棚种植技术光盘32余张。

科左后旗图书馆和铁东社区主任代表受赠方接受了赠书和光盘。赠书仪式简短且庄重,随后通辽市图书馆馆员对科左后旗图书馆铁东社区分馆工作进行了具体的指导。“扶贫先扶智”,通辽市图书馆开展送科技图书下乡活动,不仅补充了郊区图书分馆的资源,也通过专业帮助该分馆工作人员提升阅读服务能力,有针对性地为郊区菜农开展科普活动。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼