霍林郭勒市图书馆搭建“智慧党建移动阅读平台”

按照《全民阅读“十三五”规划》要求,霍林郭勒市图书馆结合优势资源,以书香政府建设为出发点、以智慧党建为切入点,在政府办公楼二楼大厅配置了“智慧党建˙全民阅读数字平台”,为机关读者带来全新的图书借阅体验。

“智慧党建阅读机”内含1000种党建图书、200种党建期刊、500集视频以及5000个党建专题,内容覆盖了十九大、总书记系列重要讲话、党建基础知识、党建实时动态等大量内容,所有资源实时更新。机关读者只要轻轻触摸屏幕,就可以快速阅览最新报刊或查找、下载所需图书资料。该阅读机不仅可以在线阅读,还能借助手机、ipad等手持终端来扫描每本电子书上的专用二维码,便能下载并带走电子书籍,随时随地享受到移动阅读平台带来的数字化信息资源和服务。

“智慧党建阅读机”让图书的网络服务与移动终端服务对接,打破了传统网络阅读的局限,读者借阅图书不再受时间和地点的限制,极大满足了数字阅读的随意性。数量庞大的党建理论知识、党建书籍和党建动态更是为机关读者搭建了清晰、便捷、有效的党建学习平台,进一步助力全国文明城市建设,携手打造书香霍林郭勒。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼