通辽市2018年度非遗代表性传承人考核工作圆满完成

为有效保护和传承非遗代表性项目,促进我市非遗保护工作深入开展,激发传承人在非物质文化遗产保护中的传承热情,准确掌握和了解市级以上代表性传承人的德、能、勤、绩。根据市里统一安排,通辽市非遗中心于近日组织开展了2018年度非遗代表性传承人年度考核工作,经过近一个月的紧张工作,在各旗县市区非遗中心(非遗办)大力支持下,2018年度传承人考核圆满结束,为传习补贴发放提供了重要的保障。

按照文件要求,市非遗中心作为考核主体,成立了考核领导小组,深入全市各旗县市区对传承人进行现场确认,对他们本年度非遗传习活动总结进行核验。通过此次考核,传承人更加明确了各自承担的义务和权利,在属地管理的基础上,更加积极配合当地非遗中心开展传习活动。文化主管部门提供更多的非遗保护传习平台,与传承人一起共同促进中华优秀传统文化的保护与传承。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼