通辽市举办2018年非遗传承人群研修研习培训班

11月5日上午,由内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古民族大学、通辽市文化新闻出版广电局承办的2018年度“非物质文化遗产版画、刺绣项目传承人群”培训班在内蒙古民族大学美术学院二楼展厅开班,自治区文化厅非遗处调研员额尔敦毕力格做开班讲话,来自各旗县市区版画和刺绣的传承人、从业者和爱好者(包括在校生)73人参加培训。

此次培训班为期一周。为了让非遗传承人群学到更多的理论知识,特别邀请了版画和刺绣领域的专家、传承人及赤峰学院、内蒙古民族大学的教授就理论讲解和实践操作方面进行授课。此次培训班旨在传承、推广我国优秀传统文化,进一步提升非遗的保护意识、传承能力和开发利用水平,全面提高传承人文化素养和专业层次,使非物质文化遗产保护传承工作再上一个新台阶。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼