通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)邀请通辽市蒙医医院蒙医专家深入扶贫村开展义诊送文化活动

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步扎实推进精准扶贫工作,纪念习近平总书记给乌兰牧骑队员回信一周年,不断提升基层群众的满意度和获得感,11月9日,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)邀请通辽市蒙医医院蒙医专家深入我团扶贫村科左中旗努日木镇三河堡村开展了义诊送文化活动,让当地老百姓在家门口享受到了优质的医疗服务和精彩的文艺节目。

此次活动由通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)党支部书记、团长白拥军同志亲自带队,包括团领导班子成员、党员、环节干部、部分演职员及通辽市蒙医医院相关领导和5名蒙医专家一行20余人。

本次义诊活动带去50余种价值万余元的常用蒙药、西药和可以进行39项健康检查的量子弱磁场共振分析仪、心电图、蒙医五疗器等医疗检测设备。同时,为了进一步完善和丰富三河堡村党支部组织生活,增强党支部基础设施建设,由我团购买的20套会议桌椅,配备的电脑,打印机等开展党建活动所需物品也一并送达。

活动当天,在我团驻村干部的组织下村民们早早的来到了义诊活动现场。参加义诊慰问的人员一抵达三河堡村,便马不停蹄地投入到活动中去,大家兵分两路。

一路慰问人员由我团党支部书记、团长白拥军带领下的党员、环节干部齐动手很快就把桌椅组装完毕,崭新的20套会议桌椅在大家的共同努力下便整整齐齐地排放在了三河堡村的党员活动室里。与此同时,在就医群众等候就诊的间隙里,我团的演员还为他们送上了精彩的节目,优美动听的科尔沁叙事民歌和热情奔放的马头琴曲获得了农牧民朋友的热烈的欢迎。

活动之余,我团党支部书记、团长白拥军、班子成员及随行演职员到五保户王跃路家中进行慰问,白团长与他亲切交谈,详细了解他的生活和身体状况,还个人出资为他送上慰问金,演员们则为其送上精彩的文艺节目,大家的到来,让王跃路笑得合不拢嘴,深切感受到了党的温暖和关怀。

另一路是随行医务人员迅速安装好健康监测仪器,开始热情地接待前来就诊的群众,亲切地为他们把脉问诊,诊断病情,指导用药,根据各自情况提出合理化建议,值得一提的是此次义诊活动协同通辽市蒙医医院科左中旗努日木镇中心卫生院两所医院同时开设绿色通道,在义诊当天需要做进一步检查的患者均可到两所医院免费检查。整场义诊活动中,5名蒙医专家尽心尽责,一直就诊到下午1点多,就在义诊结束后,来了一对70多岁老夫妇,看见年迈的他们,医务人员二话没说将已经收起来的医疗检测仪器重新安装起来,认真为其检查,医务人员们废寝忘食的工作态度赢得了村民一致好评。

通过此次义诊送文化活动,把医疗专家送到了基层群众的家门口,让农牧民朋友在家门口就能享受到医疗专家的诊治和帮助,为困难群众解决了急需的医疗问题,真正把精准扶贫和文化惠民工作落实到实处。

一直以来,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)以党的十九大精神为指引,以习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神为鼓舞,广大文艺工作者扎根基层,用心用情用力服务群众。团领导班子高度重视精准扶贫工作,给予驻村扶贫干部大力的精神和物质支持。此次深入扶贫村三河堡村开展义诊送文化活动,党支部书记、团长白拥军对我团驻村扶贫干部的扶贫工作给予了充分的肯定,并对他提出新的工作要求,他要求要在扎实推进脱贫攻坚工作中重视基层党建工作,将党建与精准扶贫工作深度融合,用党建助推精准扶贫,确保在既定时间节点打赢扶贫攻坚战。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼