通辽市文广系统财务管理工作培训班圆满结束

为了规范通辽市文广系统财务管理工作,提高财务管理人员业务素质和工作水平,2018年11月13—14日通辽市文广局举办了为期两天的全市文广系统财务管理培训班,来自各旗县市区文广局、市直各单位分管领导、办公室主任及财务人员共计70多人参加培训,通辽市文广局副局长杜广兴同志作了开班动员讲话。

此次培训班邀请了市内知名教授及审计专家就财务相关法律法规、新旧会计制度的衔接、行政事业单位财务规则、财务管理内部控制、专项资金绩效等方面作了系统的讲解。教授及专家在授课过程中以问题为导向,有理论有实践、贴近实际,由浅入深,具体生动,学员们认真听讲、详细记录,现场互动环节时回答了学员们提出的一些疑难问题,学习氛围浓厚,培训效果显著。

此次培训班杜广兴副局长就通辽市文广系统行政事业单位财务管理工作提出了五项要求:一是财务管理不可懈怠,思想上要认识到位;二是财务制度不可马虎,执行上要落实到位;三是财经纪律不可逾越,行为上要遵守到位;四是专项资金绩效不可忽视,项目上要管理到位;五是政府购买公共服务不可或缺,工作上要开展到位。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼