我市6支乌兰牧骑在全区乌兰牧骑考核评估中喜获优秀成绩

近日,自治区文化和旅游厅传来喜讯,我市6支乌兰牧骑在第七次全区乌兰牧骑考核评估中再创佳绩。

近年来,在市委、市政府的领导下,各级文广部门加强对乌兰牧骑的指导,增加投入,出台了扶持政策和奖励机制,不断完善基础设施建设,助推了我市乌兰牧骑工作健康发展。全市乌兰牧骑始终坚持扎根生活沃土,服务基层百姓,努力提升乌兰牧骑“六项”职能服务水平。在此次考核评估中我市科左后旗乌兰牧骑、库伦旗乌兰牧骑、奈曼旗乌兰牧骑、扎鲁特旗乌兰牧骑、科左中旗乌兰牧骑等5支乌兰牧骑分别被自治区文化厅评为“一类乌兰牧骑”;开鲁县乌兰牧骑获评为“二类乌兰牧骑”。其中,科左后旗和库伦旗乌兰牧骑由于成绩突出,被评为全区“优秀一类乌兰牧骑”,考核评估结果充分的说明我市乌兰牧骑事业发展水平实现了整体提升。

全区乌兰牧骑评估工作是认真践行习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实自治区《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》的具体体现,自治区评估组对全区71支乌兰牧骑2015年、2016年、2017年工作进行了验收评估。此次考核评估内容包括“加强乌兰牧骑的领导”、“六项职能发挥”、“设施设备情况”等7大类21个子项。对全区参评的71支乌兰牧骑进行了评估和排序,评出50支“一类乌兰牧骑”,21支“二类乌兰牧骑”,并在“一类乌兰牧”中评选出25支“优秀乌兰牧骑”。自治区文化和旅游厅按照动态管理、分类指导的原则给予“优秀乌兰牧骑”60万元、“一类乌兰牧骑”40万元、“二类乌兰牧骑”20万元的演出创作补助经费。

此次评估工作是对我市乌兰牧骑工作的一次大检阅,在肯定成绩的同时,也为全市乌兰牧骑事业发展提出了更高的要求。各级文广部门要继续加强对乌兰牧骑的管理,提高乌兰牧骑服务水平,巩固成果,为打造全区一流的乌兰牧骑而努力奋斗!

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼