弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去—通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)多场惠民演出广受好评!

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,充分发挥乌兰牧骑服务群众的引领示范作用,切实将党的温暖和关怀送到广大基层群众身边。自12月起,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)国家艺术基金2017年度资助项目—大型原创交响乐《草原意象》,在赴沈阳、盘锦等东北地区巡演的同时,还积极组织文化惠民演出队先后深入各旗县嘎查村,走村进户,把优秀的文艺节目送到老百姓家门口。

考虑到天气寒冷,为了方便农牧民朋友观看节目,演出地点均设在各嘎查村活动室和百姓家中。

一、三河堡村

自三河堡村20185月份成为市民族歌舞团扶贫村后,歌舞团便努力做好扶贫扶志扶智工作,先后组织开展了多场惠民演出活动,以生动别样的方式,让三河堡村群众在享受视听盛宴的同时,感受到了生活的新变化,从而激发广大群众求富裕求发展的内在动力。

 

二、巴彦查达木嘎查

在巴彦查达木嘎查的惠民演出活动中,由以往的“你演我看”变为“你我共演”,让群众参与进来,充分激发了群众参与文化生活的热情,同时,文化惠民演出队其中一只小分队还深入行动不便的百姓家中,为其送上精彩的节目。

 

三、贝子套布嘎查

在贝子套布嘎查的演出过程中,精彩的蒙古族特色舞蹈,美妙的科尔沁叙事民歌深受广大群众的喜爱,随着一个个精彩的节目不断上演,演出现场成了欢乐的海洋。结束了在贝子套布嘎查村部的演出,演职员们便马不停蹄地走进五保户、孤寡老人家中,使他们亲身感受到党的温暖。

 

四、长窝堡村

在长窝堡村,歌舞团文化惠民演出队结合“宪法宣传周”在文艺演出的同时发放宪法宣传单,进一步培养群众法治意识,弘扬宪法精神。

 

年初至今,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)积极发扬乌兰牧骑光荣传统,组织开展文化惠民演出110余场,接下来,在元旦春节期间还将把文化惠民活动送到各旗县、嘎查村、部队、社区等地,不断活跃基层群众的精神文化生活,切实增进广大群众的获得感和幸福感。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼