库伦旗开展2019“元旦”前期文化市场安全生产大检查

为确保2019年元旦期间库伦旗文化市场安全有序,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,库伦旗文化市场综合执法局组织相关执法人员,对全旗的文化市场进行安全隐患大排查。

本次检查主要是对网吧和娱乐场所消防通道、疏散标识、消防安全设施设备、装饰装修、取暖器材及水、电、气等情况进行了检查,对检查中发现的各种安全隐患督促经营业主当即整改,不能当即整改的事项发放整改通知书限时改正。检查明确要求经营场所禁止燃放烟花爆竹和明火表演,元旦期间,网吧和娱乐场所要安排值班人员对经营场所安全情况进行巡查,安全意识不能松懈。

另外,库伦旗文化市场综合执法局对全旗所有网吧和娱乐场所发放了文化市场元旦期间安全生产检查通知并进行一次大检查、大排查,要求各经营单位严格按照要求进行针对性安全检查,防止安全事故的发生,确保安全工作落实到位,执法人员积极做好节日期间文化市场安全监管工作,加大巡查力度,坚持每天有执法人员巡查市场,及时受理群众举报,值班人员24小时保持通讯畅通,确保节日期间文化市场的安全稳定。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼