索 引 号:

发布机构:

名   称:主要案件

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2015-07-09

公开时限:

主 题 词:

分   类:

主要案件

 

12004年至2007年每年开展一次印刷复制业专项整治行动开展打击盗版教材、教铺读物专项整治行动2004年以来,共收缴盗版教材1500册、非法发行的教辅14万册,没收盗版光盘8万盘、盗版软件3000余盘。其中比较有代表性的案件之一是查处了科尔沁左翼后旗第二中学违反规定发行教辅书的案件。20046月至20058月期间,先后三次查处了科尔沁左翼后旗第二中学违规发行的教辅用书(包括盗版教辅),共计13137册,对违规教辅全部收缴,累计罚款人民币18万元。该校负责人受到党内警告处分,并调离原工作岗位。同时,查处了库伦旗教育用品商店经营盗版教辅案。

2、在2005扫黄打非的专项行动中,于团结路批发市场收缴盗版《新华字典》2500多册。

32005年,开展了保护民族产业、打击盗版草原音乐为重点的保护知识产权专项行动,收缴盗版草原音乐音乐光盘6000多册。

42006年,成功处理了通辽市库伦荞面城版权纠纷案件,这是通辽市第一例版权案件。

52006年,查处了铁中音像制品侵权案件。

6、对盗版CD《再说一次我爱你》(刘德华)、非法盗版政治性出版物《死亡笔记》以及十七大报告读本进行了查缴。

72007年,与兴安盟新闻出版局联合查办了盗版少儿出版社教辅同步训练系列版权案件。

8、为进一步加大知识产权保护力度,严厉打击计算机软件盗版活动,规范计算机软件市场管理秩序,依据《计算机软件保护条例》规定2007年,开展了打击盗版计算机软件专项治理行动。此次专项治理行动主要是查处全市计算机销售市场、学校。收缴各种软件2000余盘,查处使用盗版软件的学校45家。

 

 


分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼