索 引 号:

发布机构:

名   称:重大活动

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2015-07-09

公开时限:

主 题 词:

分   类:

重大活动

 

12006年,围绕“4·26”“12·4”两大法律、法规宣传日,举办了“4·26保护正版、拒绝盗版万人签名活动,市直有关单位及部分学校师生万余人参加活动,并在长70、宽2的巨型横幅上签名,进一步宣传贯彻《著作权法》,维护未成年人的合法权益,增强保护知识产权、维护正版、拒绝盗版的意识,提高自主创新能力。

22004年至2007年连续四年成功举办了四届科尔沁读书节科尔沁读书节已经成为通辽市打造科尔沁文化大市的一项重要的节庆品牌。在第四届科尔沁读书节2007年)开幕式上,启动了倡导通辽市民每人每天读书10分钟活动仪式。

3、推动全市政府办公软件正版化。保护和使用正版软件,清理和抵制盗版软件,是完善知识产权,保护和树立科学发展观,促进软件产业发展的重要保证。为了认真贯彻落实内政办字[2004]231号文件,切实加强政府办公软件正版化工作,成立了通辽市正版化工作领导小组,由市政府副市长萨仁为组长,成员单位是政府办、市新闻出版(版权)局、市信息办、市财政局等部门组成,办公室设在市新闻出版(版权)局。通辽市所辖8个旗县市区,1个经济技术开发区,市直、中区直66个行政部门,政府37个职能部门共使用计算机997台,此次推动政府软件正版化工作中,共有598台计算机软件需要正版化,主要有操作系统、办公软件和杀毒软件。市政府落实了30万元专项经费,用于购买软件,市直、中区直66个行政部门、政府职37个职能部门使用的598台计算机软件全部正版化。此次正版化工作从20059月开始,到20051230全部完成。

4200671619日由内蒙古自治区新闻出版局、内蒙古印协主办的内蒙古自治区东五盟市印刷业务培训班暨印刷、包装、广告、机械设备博览会在通辽举行。共接待区内外行业人士200多人,全国24家重点印刷设备厂家的产品参加了展出。

5、《圣洁安代》作品版权成功注册。由通辽市作者宋维泉创作的本土作品——36集电视剧本《圣洁安代》已申请版权保护。该剧本充分挖掘了历史珍贵资料,描写安代舞的起源、传承、发展,用现实手法刻画了安达和苯布莱的爱情故事,展现了安代舞的神奇与永恒,抒发了科尔沁人热爱家乡、热爱生活的真挚情感。市文化新闻出版(版权)局经过初审及时予以上报。经内蒙古自治区版权局于2008331批准对此剧本进行版权保护,并颁发了《作品登记证》。

6、对我市作曲家宝贵的音乐作品专集《雕花的马鞍》等16首歌曲向自治区版权局申请了版权保护,成功注册了版权保护。

7、对全市内部资料性出版物进行了规范工作。

 


分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼