市直文广系统召开2018上半年党建暨党风廉政建设工作会议

7月13日下午,市直文广系统召开2018年上半年党建暨党风廉政建设专题工作汇报会,会议的主要目的是总结各支部工作经验,交流典型做法,分析当前党建工作面临的形势,安排部署下一步工作。市文广局党组成员、直属单位党政负责人和局机关科级以上干部共计30余人参加此次会议。

会上,系统各单位党组织负责人依次对本单位上半年党建和党风廉政建设工作进行汇报。各单位充分发挥本单位优势,将党建和党风廉政建设工作与业务工作完美结合,取得了很好的成绩。

 

最后,市直文广系统党委书记于德泉对上半年党建和党风廉政建设工作进行了总结,对各单位工作成绩给予肯定,并对下半年工作提出要求。

一是要强化责任落实。各级党组织要认真落实新党章的规定,进一步加强对本单位机关党建工作的具体领导。要牢固树立“抓党建是最大政绩”理念。将巡察发现的问题整改和党的组织生活规范化工作摆上重要日程。并围绕年初党建和党风廉政建设工作要点,积极主动做好下半年工作。二是要加大督查力度。要求各党组织要准确把握本单位工作实际,采取行之有效的措施,让党的组织生活更加贴近实际、富有实效。系统党委要加强督导检查,到基层党组织进行督导检查,对组织力,成绩明显的予以表扬,对工作落实不力,各项制度执行变形走样、材料弄虚作假的党组织进行严肃通报批评,并对党组织负责人进行约谈问责。

于德泉强调,市直文广系统各单位要进一步加强党建和党风廉政建设工作,严格党的组织生活制度,推进党内政治生活、组织生活规范化制度化,是深入落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手和有效途径,系统各级党组织和广大党员要以饱满的精神状态、强烈的担当意识、扎实的工作措施,高标准、高质量地完成各项工作任务。

 

 

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼