通辽市首个版权服务站挂牌成立

在鄂尔多斯市召开的内蒙自治区2018年版权工作培训会上,举办了全区各盟市版权服务站授牌仪式,国家版权局和自治新闻出版广电局相关领导出席活动,为十二个盟市授予“版权服务工作站”牌匾和开展著作权登记服务《委托书》。

 

    经过前期准备,通辽市版权服务站于近日挂牌成立,开始版权登记业务。我市版权服务站设在通辽市文化新闻出版广电局,受自治区版权局委托,依据《内蒙古自治区版权服务工作站管理办法(试行)》免费开展版权中介服务、申请版权资质材料审核、呈报自治区审批、版权保护咨询、版权服务等项业务。

版权服务机构的建立在通辽市尚属首次,填补了我市版权服务、保护和审核等方面的空白,为我市进一步强化版权公共服务,提高版权保护水平奠定了坚实基础。

 

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼