协日塔拉嘎查文化扶贫项目—蒙古族刺绣培训班正在进行时

925日,由通辽市文广局、扎鲁特旗文广局主办,扎鲁特旗蒙古族刺绣协会和前德门苏木承办的“协日塔拉嘎查蒙古族刺绣第二期培训班”在协日塔拉嘎查文化室开班。协日塔拉嘎查及周边嘎查共48名学员参加了培训。市文广局局长于德泉到到培训班现场指导。

 

本期培训为期五天,扎鲁特旗蒙古族刺绣协会提供了8台缝纫机、128米布料和大量刺绣用具、资料、刺绣样品,每名学员发放两套衣服布料供练习服饰刺绣技艺,并选派了两名市级蒙古族刺绣非物质文化遗产传承人,现场边讲解边示范。

 

培训学员热情高涨,学习积极踊跃。为了能参加培训,不少人放弃家中的农活。培训中各位学员用心记录、认真绘画图案,老师耐心解答、演示,认真细致。当天培训后,市文广局局长于德泉、刺绣协会负责人及非遗传承人到科右中旗图什业图王府刺绣培训基地参观学习。

本期培训班结束后,协日塔拉嘎查将成立蒙古族刺绣协会,制定协会章程,纳入扎鲁特旗蒙古族刺绣协会业务指导范畴,逐步提高参训学员刺绣水平,使群众通过文化产业扶贫项目提高自身发展动力,实现脱贫致富。

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼