老照片中的乌兰牧骑—《不忘初心 牢记使命——内蒙古乌兰牧骑60年图片展》在通辽市博物馆开展

为了深入贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信的指示精神,展示乌兰牧骑发展历程,进一步弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,1010日上午,由内蒙古自治区文史研究馆、内蒙古乌兰牧骑学会主办,通辽市文化新闻出版广电局承办的《不忘初心牢记使命——内蒙古乌兰牧骑60年图片展》在通辽市博物馆隆重开展。市委常委、市委宣传部部长李莉,市政府副市长于,市政协副主席李艳荣等领导出席开幕仪式。

展览在具有浓郁地域特点的蒙古族歌舞表演中拉开了帷幕,掷地有声落实习近平总书记回信要求,迎风高扬“红色文艺轻骑兵”旗帜,嘹亮唱响“人民需要艺术、艺术需要人民”主题曲,使在场观众享受了一场丰盛的精神文化大餐。

李莉部长在致辞中指出,乌兰牧骑既是一个耀眼的文艺品牌,也是一种强大的精神力量。希望全市广大文艺工作者以习近平总书记的回信和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑光荣传统和优良作风,扎根生活沃土,服务人民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为社会主义文艺的繁荣兴盛做出新的更大贡献。”

此次展览主题为“不忘初心,牢记使命”,共分“阳光雨露,沐浴春风”、“六十春秋,芳华永驻”、“永葆初心,植根基层”、“牢记嘱托,再铸辉煌”等11个部分,展出400余幅乌兰牧骑不同时期的照片,旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬乌兰牧骑优良传统,按照党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的部署要求,发扬一往无前的蒙古马精神,汇集众智、凝心聚力,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的贡献。

市文广局、市文联、市旅发委、市民族歌舞团、市群众艺术馆、市博物馆、科尔沁区戏曲剧团的同志们在现场共同见证了草原上红色文艺轻骑兵的60年辉煌历史和巨大变化,更感受到了内蒙古民族艺术的时代变迁。本次展览为期三个月。

 

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼