通辽市文化新闻出版广电局

关于开展2017年度全市连续性内部资料性出版物核验工作的通知 

各连续性内部资料性出版物编印单位:

按照《内部资料性出版物管理办法》和自治区新闻出版广电局《关于开展2017年度全区连续性内部资料性出版物核验工作的通知》(内新广办字﹝2018﹞8号)要求,我局将组织开展2017年度连续性内部资料性出版物(以下简称内部资料)核验和2018年度连续性内部资料性出版物准印证核发工作,现将有关具体事项通知如下:

一、核验范围

全市凡持有2017年度《连续性内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》)的内部资料(2018年1月1日后领取《准印证》的不参加)。

二、核验时间

核验时间为2018年1月20日至3月26日。逾期不参加核验的,视作自动停办,注销其《准印证》。

三、重点核验内容

(一)是否禁止《内部资料性出版物管理办法》第十三条所列内容。

(二)有无编印内容与编印单位性质和能力不一致的情况。

(三)是否未能按照批复文件要求设置栏目;是否按要求在封面标注《准印证》编号和“内部资料、免费交流”字样;是否在封面、封底或版权页标明编印单位、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数、期号等。

(四)有无违反以下规定:严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流;不得收取任何费用;不得刊登广告;不得公开或变相公开征订发行;不得传播到境外;不得从事经营性活动;不得使用《准印证》出版其他出版物;不得与外单位以“协办”、“合办”的形式进行出版发行等活动,不得变相摊派。

(五)有无编印中小学教科书及教辅材料、地图、个人画册、个人文集、个人论文等应由出版单位出版作品的情况。

(六)变更《准印证》的登记项目,是否履行了审批或者备案手续。

(七)是否及时向自治区、盟市新闻出版广电行政部门缴送连续性内部资料性出版物样本。

四、核验方式

编印单位对2017年度的内部资料的出版情况进行自查,形成自查报告并填写《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表》(附件1)和《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物2017年度核验登记表》(附件2)。自查报告要对“7条重点核验内容”进行详细说明,并以正式文件上报通辽市文化新闻出版广电局。

五、编印单位需提交的材料

(一)《连续性内部资料性出版物准印证》原件。

(二)《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物2017年度核验登记表》(附件2)一式三份,电子版发送至通辽市文化新闻出版广电局新闻出版科邮箱:tlxwcb@163.com。

(三)《年度核验自查报告》(不少于1000字,由主办单位领导签字盖章)。

(四)《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表》(附件1)。

(五)延续《准印证》申请。

(六)2017年度样本1套。

六、联系方式

联系单位:通辽市文化新闻出版广电局新闻出版科

联系人:杨俊权  韩飞

联系电话:0475-8835336

附件:1、《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表》

      2、《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物2017年度核验登记表》

通辽市文化信息出版广电局

2018年1月18日

相关附件

分享到

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved 
版权所有:通辽市文化新闻出版广电局   网站备案号:蒙ICP备15001392号   公安机关备案号:15050202000262

主办单位:通辽市文化新闻出版广电局  地址:通辽市行政中心3号楼三楼