通辽市民间艺术团文艺汇演 科尔沁区专场演出

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,展现民间艺术风采,凝聚文化建设,合力推进全市文化大发展大繁荣,由通辽市文化新闻出版广电局、科尔沁区人民政府联合主办,通辽市群众艺术馆、科尔沁区文化广播电影电视局承办,科尔沁区文化馆协办的“通辽市民间艺术团文艺汇演科尔沁区专场演出”于11月8日下午在内蒙古民族大学音乐厅隆重举行。

    本次演出以民间文艺展演为特点,共有来自通辽市老年体协、通辽市老年乌兰牧骑、科尔沁鼓乐团、科尔沁京剧艺术团、科尔沁乌力格尔艺术团、科尔沁京剧艺术团等民间艺术团选送的13个精彩文艺节目先后登台表演,参演人数达260人。

    演出在鼓乐表演《万马奔腾》中拉开序幕,整场演出节目形式多样,内容通俗易懂,民间艺术色彩浓厚。京歌表演、鼓乐表演、好来宝、民族服装展示、马头琴合奏、民族舞蹈等充满民间民族特色的节目接连登台。演员们十分专业,非常投入,尽管天气寒冷,但观众热情不减,精彩的表演博得了现场观众阵阵掌声。

    整场演出展现了民间艺术风采及其独特魅力,也充分体现了科尔沁区百姓热爱生活、欢乐祥和的和谐景象。进一步丰富和活跃科尔沁区各族人民群众精神文化生活,繁荣民族文化艺术,全力推进具有科尔沁地域特色的民族文化品牌建设是本次演出活动的主要目的和重要意义所在。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章