通辽市连续查办11起禁止类文化案件

根据自治区文化厅、自治区文化市场综合执法局、通辽市文化市场综合执法局2016年重点工作安排部署,通辽市印发了《通辽市开展查办禁止类案件专项行动的通知》,并对全市查办此类案件进行培训和部署,确定整治行动重点为“查处文化市场禁止类案件”。

各地自201685日至95日相继开展了专项行动,共查办11起禁止类文化案件。检查过程中,执法人员通过排查歌厅歌曲曲库,发现其播放的曲目和屏幕画面有违背社会公德内容,属于国家文化部列入黑名单的120首网络音乐产品中的歌曲。当事人均违反了《娱乐场所管理条例》第十八条第二款、第十三条第七项的规定,违背了社会公德。依据《娱乐场所管理条例》第四十八条第二项规定对当事人做出相应的行政处罚。

另外查处无证经营的歌厅4家,关停“黑网吧”1家。进一步净化了我市文化市场环境,为创建文明城打造一片明朗的文化天空。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章