科尔沁读书节

 

第一届

第一届科尔沁读书节(书市)于2004924日至26日举办,本届读书节由通辽市文化新闻出版(版权)局主办,内蒙古新华书店通辽分店、外文书店、内蒙古少儿出版社、通辽环哲书店、中华书店等十二家出版单位及书店联合承办。此次读书节共设展位12个,展销图书2万余种,共30多万册,销售图书总码洋188,000.00元,吸引读者5万多人。

第二届

第二届科尔沁读书节于2005820日在文化体育广场举办,本届读书节由通辽市文化新闻出版局主办,新华书店、内蒙古少儿出版社、环哲书社与市内外多家出版社、书店、音像社联合承办,共设展销位60个,品种3万余种,展销图书50万册以上。

第三届

天蒙杯第三届科尔沁读书节于2006910日在文化体育广场举办,本届读书节由通辽市文化新闻出版(版权)局和天蒙集团联合举办,市委常委宣传部部长闫鹏,市委宣传部副部长、通辽日报社社长李明,市文化局、新闻出版局局长杨宝珅参加了开幕式。开幕式由市文化局副局长苏日塔拉图主持,市委常委宣传部部长闫鹏宣布天蒙杯迎十一运第三届科尔沁读书节开幕,市文化局、市新闻出版局副局长马壮志致开幕词。

本次读书节由区内外的十几家出版社、书店参与,共设立图书展位60个,展出3万余种图书,近50万册。

开幕式上,科尔沁左翼后旗乌兰牧骑奉献了专场民族歌舞节目,通辽市老年体协秧歌队进行现场表演,为读书节增添了喜庆氛围。

第四届

第四届科尔沁读书节于20077月在文化体育广场举办,参加本届读书节展出的区内外出版社、新华书店等共12家,展出图书种类4万种,共70万册。本届科尔沁读书节是庆祝内蒙古自治区成立60周年的重要活动之一。读书节期间,举办了图书展览、专题文艺演出、开展了通辽市民每人每天读书十分钟签名活动等一系列贴近生活、贴近实际、贴近群众的文化活动。

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章