自治区新闻出版广电局印刷发行处到通辽市调研草原书屋工作

7月24日,自治区新闻出版广电局印刷发行处处长袁新春带领调研组,到通辽市调研草原书屋工作。调研组先后深入科尔沁区图书馆、木里图镇文化室和开鲁县麦新镇文化室、麦新镇富通镇村草原书屋,详细了解了图书馆总分馆制的运行情况、嘎查村草原书屋的现状和存在的问题。

袁新春指出,草原书屋工程是国家和自治区实施的一项重要惠民工程,有效解决了广大农牧民读书看报难的问题,对建设社会主义新农村新牧区发挥了积极的作用。随着新形势特别是新媒体的发展,草原书屋的管理和运行面临一些新的问题,需要我们创新思路,主动作为,保证草原书屋长期发挥作用。图书馆总分馆制与草原书屋的资源流动、资源共享是促进草原书屋提质增效的一个有效途径,要进一步完善图书流转的机制,更好地满足广大农牧民群众多元化的阅读需求,进一步激发草原书屋的活力。要加快草原书屋网络化、数字化建设进程,使草原书屋适应新形势的发展要求。要立足草原书屋这个阵地,开展读书研讨等丰富多彩的活动,提升草原书屋的服务功能。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章