寻访红色足迹 弘扬革命精神 ——内蒙古通辽市博物馆赴井冈山开展 “两学一做”学习教育活动

《草原盛装——中国蒙古族服饰展》在江西省井冈山革命博物馆开展。借此办展机会,829日上午,内蒙古通辽市博物馆组织办展人员来到庄严肃穆的井冈山烈士陵园为革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼,传承红色基因,开展革命传统及党性锤炼教育。

大家怀着无比崇敬的心情,缓步进入纪念堂,向烈士英灵献上花圈,向革命烈士三鞠躬并默哀,表达对革命先烈深深的怀念和敬仰,并重温入党誓词,坚定理想信念。

井冈山革命烈士陵园里,大家用心聆听讲解员讲述着井冈山革命烈士用血与肉铸就的光辉历史,感悟着伟大的井冈山精神。

通过此次党课使大家对井冈山斗争与井冈山精神的发扬和传承有了更深刻的认识,心灵受到了震撼和洗礼。大家纷纷表示:井冈山斗争艰苦岁月里培育的井冈山精神所蕴含的深刻内涵,将鞭策着我们牢记革命先烈的无私奉献,同时也将成为激发我们争做合格党员的精神动力。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章