您现在的位置:政务公开 >> 文广信息 >>

通辽市博物馆第三届小讲解员培训班活动完美收官!第四届火热进行中

2017年8月5日—8月12日,通辽市博物馆第三届小讲解员培训班活动在通辽市博物馆举行。
   通辽市博物馆“小讲解员培训班”自2015年开班以来,深受公众喜爱,我馆一直秉承 “不忘初心、育人为本”的原则,为热爱讲解工作、喜欢历史知识的小学员们提供了一个展现自我的平台。

   本活动主要依托通辽市博物馆馆内丰富文物资源,增进青少年学生对博物馆的了解和热爱,根据青少年的认知度和兴趣点,明确方向、完善内容、创新形式、寓教于乐,旨在让更多的未成年人走进通辽市博物馆,更好地打造和巩固通辽市博物馆小讲解员培训班这一品牌服务项目。
  
关于小讲解员培训班培训活动内容概括为:“基础知识”的学习阶段、与文物“培养感情”阶段、“展厅实践”的培训阶段及“考核结业”阶段。
   培训结束后成绩合格的学员可以获得通辽市博物馆颁发的小讲解员结业证书,并成为博物馆宣讲志愿者。获得证书的小讲解员可以利用假期、周末、业余时间,在展厅引导观众参与实践,实地演练,为观众志愿讲解,提高小讲解员沟通和交流的能力,增长文物知识,传播历史文化,同时培养青少年服务社会和尊重他人的优秀品质,全面提升“小讲解员”的综合素质。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章