您现在的位置:政务公开 >> 文广信息 >>

库伦旗文广电系统创城在行动

根据旗委、旗政府关于创建第五届自治区级文明城市工作的总体安排部署,文广电系统按照旗创城指挥中心要求,并制定下发了创城方案。为积极配合在全开展的“创城”工作,进一步做好创城迎庆社会氛围营造工作营造文化氛围,净化环境卫生文广电系统各直属单位多措并举,用实际行动助力我“创城”活动开展。

自创建自治区文明城市工作开展以来,文广电系统各直属单位全员行动,在相关负责人的带领下,局各科室及各直属单位广大干部职工共计150余人连续多次走进社区家庭、走上街头巷尾,向广大居民发放创城宣传单、普及创建文明城市的相关知识,与居民群众一起清扫街道卫生,清理小区内违规张贴的小广告。同时,针对公共场所不守秩序、大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、占道经营、乱泼脏水等不文明行为进行及时劝阻,并与社区工作人员一起开展卫生整治、公共设施清洁维护等工作,引导广大居民群众杜绝文明陋习,树立良好文明意识,促进广大居民群众素质的全面提升。

在创城工作中,为争取居民群众理解支持和积极参与,采取一系列宣传措施,营造浓郁的宣传氛围。旗乌兰牧骑确保文化惠民工程走进嘎查村走进社区、走进军营,让广大群众享受文化惠民成果,为扎实推进文明城市创建工作夯实基础。广播电视台高度重视,迅速行动,紧紧围绕创建自治区文明城市,早策划、早运作、早实施,精心策划创建自治区文明城市的宣传报道,制定了详细的宣传报道方案,抽调骨干记者、编辑负责创城宣传,不断加大宣传力度,广泛宣传、深入发动,着力营造人人关心、支持和参与创城的浓厚氛围,为全旗创城活动深入开展提供舆论支持。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章