您现在的位置:政务公开 >> 文化市场执法信息 >>

库伦旗开展暑期“扫黄打非·护苗2017”专项行动

   近日,库伦旗文化市场综合执法大队组织开展暑期“扫黄打非·护苗2017”专项行动,严厉打击销售妨害未成年人健康成长的出版物、音像制品以及网吧、娱乐场所违规接纳未成年人等违法违规行为,进一步规范了我旗网络和出版物市场管理,取得明显效果。

此次行动以“扫黄打非”护助幼苗成长为主题,一方面正确引导少年儿童阅读行为在中小学校开展形式多样的倡导正版生活和绿色阅读活动,利用各种媒体和网络平台大力推介和组织阅读优秀少儿出版物增强中小学生自觉抵制有害出版物和网络信息的能力另一方面,加强文化市场监管,开展暑期校园周边出版物市场清查,强化印刷复制企业监督检查,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物从严查处印刷复制非法、有害少儿出版物的企业,有效净化了校园周边文化环境。同时,开展网络有害信息专项治理,加强专项监测,着力清查含有妨害少年儿童身心健康内容的互联网音视频、游戏、小说、动漫等网络作品。 

据统计,此次行动我队共出动执法人员8人次,检查相关经营单位7家次,收缴销毁各类非法出版物10份。此举有力地促进了我旗文化市场秩序健康有序发展,为青少年的健康成长营造了良好的社会文化环境。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章